Бизнес

...Why Kazakhstan?

15 Мая, 2019

Под таким девизом в Южной Корее прошли конференции по презентации новых казахстанских инвестиционных проектов. Хотя название данных встреч не актуально – теперь Казахстан не нуждается в особом представлении в Стране утренней свежести. Наши государства совместно реализуют 516 проектов в транспортной, туристической, торговой, медицинской и множестве других сфер.

Попробуем разобраться, почему Казахстан стал объектом пристального внимания корейских инвесторов и что мы получим в результате плодотворного партнерства.

Создаем условия для инвестиций

Не секрет, что наша экономика пока имеет сырьевую направленность. Богатейшие месторождения угля, золота, нефти, черных и цветных металлов, урана делают Казахстан привлекательным для сотрудничества со странами, закупающими сырье и производящими готовую продукцию. В то же время такое положение дел ставит национальную экономику в опасную зависимость от мировых цен на сырье.

Руководство страны ставит перед Правительством задачу создать экономику, успешно производящую как сырье, так и конкурентную продукцию. Но для этого нужны предприятия с новейшим оборудованием и квалифицированным персоналом. Все это невозможно без серьезных финансовых вливаний как со стороны казахстанских, так и иностранных инвесторов.

Практика использования зарубежного капитала нормальна для всех мировых стран разного уровня развития. Более того, сегодня конкуренция за иностранные инвестиции серьезно усиливается. И недостаточно быть просто страной с богатыми месторождениями. Собственные возможности нужно рекламировать на всех уровнях.

Руководство Казахстана осознает это в полной мере и приняло конкретные действия. Так, на презентациях мирового уровня мы транслируем, что, во-первых, Казахстан обладает удобным географическим положением в Евразийском пространстве, во-вторых, обширными запасами ценных ископаемых, в-третьих, стабильной экономикой, в-четвертых, человеческим капиталом, который открыт всему новому.

В 2019 году Министерству иностранных дел РК поручено помимо дипломатической деятельности взять на себя новую функцию – PR. Наши дипломаты отныне должны освоить навыки грамотной презентации проектов Казахстана для вложения капиталов. При этом необходимо продвигать и наши товары с лейблом «Made in Kazakhstan».

Со своей стороны Правительство РК предоставляет ряд льгот и преференций для иностранных инвесторов. Это освобождение от налогов на 10 лет, возврат до 30% расходов, которые произвело предприятие за время строительства, нулевая госпошлина за ввоз комплектующих.

Новый кодекс о недрах упростил предоставление права недропользования по принципу «Первый пришел – первый получил» по твердым полезным ископаемым, регламентирует переход на международную систему оценки запасов, открытие доступа к геологической информации и многое другое.

Таким образом, Казахстан стал привлекательной страной для бизнес-инвестиций.

Под куполом общей истории

Для четкой и целенаправленной работы с иностранными партнерами в нашей стране принята и действует Национальная инвестиционная стратегия на 2018–2022 годы. В ней определены 11 приоритетных стран для привлечения инвестиций – США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Китай, Япония, Южная Корея, Турция, ОАЭ.

Казахстанские чиновники особо выделяют Южную Корею, дипломатические отношения с которой были установлены в 1992 году. Наши государства, на первый взгляд такие непохожие, объединяет множество общих черт и взаимовыгодных интересов.

Наша земля стала домом для 100 тыс. этнических корейцев, страны географически близки друг к другу, наш транзитный потенциал выгоден Южной Корее – одному из мировых лидеров по производству электроники и бытовых приборов. Кроме того, сырьевая направленность экономики Казахстана и отсутствие между нами политических конфликтов дополняют картину общих точек соприкосновения.

Чтобы усилить совместное сотрудничество, создан крупнейший орган – Казахстанско-Корейская межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

С 2014 года налажено прямое авиасообщение, открыт безвизовый режим для жителей двух стран. Последнее нововведение, правда, оказалось не самым удачным шагом – в Южную Корею на заработки уехали тысячи казахстанцев и остались на позиции нелегалов. В 2017 году их насчитывалось около 5 700 человек. Власти Кореи планировали отменить безвизовый режим, но пока пытаются решить проблему совместными мерами.

Тем не менее все эти меры привели к положительному результату – Казахстан для Южной Кореи стал крупнейшей страной в Азиатском регионе по количеству вложенных инвестиций.

Опыт и финансы

Итак, чем же интересны Казахстан и Корея друг другу в бизнес-отношениях?

На международной логистической выставке в Сеуле принимающая сторона рассказала, что Корею интересует транзитный потенциал республики. Корея – страна-гигант в производстве электронных приборов, львиная доля которых уходит на реализацию в страны Европы. В 2017 году корейские предприниматели отправляли свой товар морем, путь занимал от 33 до 50 дней.

Отправка контейнеров железнодорожным путем существенно сократила бы срок. Так и произошло в 2018 году. По данным пресс-службы АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», в сотрудничестве с 17 китайскими провинциями, Вьетнамом и Южной Кореей перевозится свыше 200 тыс. контейнеров.

С 2019 по 2021 год в Казахстане по методу государственно-частного партнерства будет построена сеть современных автовокзалов. За образец будут взяты аналогичные терминалы в Южной Корее. Партнеры из Кореи также вложат средства в строительство, наряду с турецкими инвесторами.

Первой ласточкой должен стать автовокзал, который планируется возвести в районе железнодорожного комплекса «Нұрлы жол» в городе Нур-Султан. Как и в Южной Корее, пассажиры смогут выбирать транспорт из трех уровней комфортабельности. При автовокзале планируется ввести дополнительный сервис – открыть гостиницы, торговые комплексы, автозаправки, магазины.

При положительном опыте этот автовокзал станет типовым для остальных городов страны.

Кроме того, новый автомобильный завод южнокорейской марки будет построен в Алматы. К такому решению пришли на восьмом заседании Казахстанско-Корейской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Открытие завода намечено уже в апреле текущего года во время планируемого визита президента Южной Кореи в Казахстан. Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр рассказал журналистам, что объем инвестиций не большой, но этот завод будет иметь огромное значение в плане увеличения производства автомобилей и развития компетенции. Кроме насыщения внутреннего рынка, планируется реализовать автомобили на экспорт.

Образец для подражания уже есть. В 2007 году в Семее был открыт завод по производству автобусов Daewoo. Производственная мощность завода составляет 1 200 автобусов в год (о нем мы рассказывали в прошлом выпуске).

Учредителями ТОО «DaewooBusKazakhstan» на равных правах являются казахстанская компания ТОО «Семипалатинский автосборочный завод» и корейская компания DaewooBusGlobalCorporation. Данное предприятие позволило привлечь в экономику нашей республики зарубежные инвестиции на сумму 2,5 млн долларов.

31 мая 2018 года началась реализация совместного проекта между Казахстаном, Турцией и Южной Кореей – строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД). Это один из самых сложных и долгожданных объектов, который сейчас находится в работе. Его реализация позволит улучшить экологическую обстановку в Алматы, направив значительный грузопоток в обход мегаполиса. Автотрасса длиной 66 км пройдет по территории трех районов, пересечет 19 автомобильных дорог.

Сотрудничество касается не только физических объектов. Так, планируется обмен опытом в использовании интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Подобная давно действует в Южной Корее. Казахстанские специалисты надеются получить необходимый опыт в вопросах, касающихся исследований, планирования и развития ИТС. Некоторые ее компоненты используются в нашей стране – это автоматические системы взвешивания на дороге, система платного проезда по автобанам, видеомониторинг, анализ и прогноз погоды.

Рекордные итоги, амбициозные планы

Итоги совместного сотрудничества были подведены в марте текущего года в Сеуле в ходе восьмого заседания Казахстанско-Корейской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. За последние 13 лет приток прямых инвестиций из Кореи в Казахстан составил 5,5 млрд долларов. А 2018 год стал рекордным по объему товарооборота между нашими странами – он вырос в 2,2 раза и составил 3,9 млрд долларов.

Впереди новые вехи сотрудничества. Сейчас в разработке 16 перспективных проектов на общую сумму 1 млрд долларов в сфере транспорта и логистики, геологии, химической промышленности, металлургии, медицины, фармацевтики.

К моменту визита президента Кореи Мун Чжэ Ина стороны готовят к подписанию обновленный документ о сотрудничестве. Это «Дорожная карта двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций».

Также казахстанские партнеры предложили проект расширенной программы нового экономического сотрудничества Казахстан – Южная Корея «Свежий ветер», которая включает в себя все основные перспективные направления сотрудничества на ближайшие пять лет.

Айгерим СЕЙФУЛЛИНА
Фото с сайта kazakh-tv.kz