Транспорт

Время строить мосты

14 Мая, 2019

Автомобильный мост с более чем полувековой историей в Павлодаре решено заменить новым. Правда, пока неизвестно, как скоро это случится. Проект дорогостоящий и довольно долгий.

Старый мост

Мост через Иртыш, расположенный на автодороге республиканского значения Кызылорда – Павлодар – Успенка – граница РФ, павлодарцы так и называют  –старым. И не только из-за того, что ему под 60 лет, а еще и потому что в 2016 году в городе достроили и ввели в эксплуатацию новый с пропускной способностью 10 тыс. машин в сутки. Официально он носит имя 25-летия Независимости, но чаще его называют мостом на Аксу (моногород в Павлодарской области), так как теперь это кратчайший путь между областным центром и Аксу. Подробнее о нем расскажем ниже.

По нашему «старичку», к слову, тоже в свое время проходило немало машин, в том числе грузовых. Например, как сообщили в региональном филиале АО «НК «ҚазАвтоЖол», в прошлом году в ходе проектирования капитального ремонта моста проектная организация ТОО «КазНИиПИ «Дортранс» произвела расчет и суточную среднегодовую интенсивность движения. Выяснилось, что в среднем за сутки по мосту проходило11 183 автомашины. Из них около 9,5 тыс.  легковых, 68 пикапов, почти 580 легковых автобусов, больше 320 тяжелых автобусов и без малого 630 одиночных грузовиков. Кроме того, там регулярно проезжают автобусы междугородних рейсовых и местных сообщений, одним из которых является пригородный маршрут № 38.

Не перегружать

От такой серьезной эксплуатации конструкция изрядно «устала». Теперь состояние моста оценивается как неудовлетворительное. По нему до сих пор еще можно ездить, но с осторожностью и без перегруза.

Сначала движение по мосту ограничили для машин свыше 10 тонн. Транспортные средства должны были проезжать по нему на расстоянии 50 м друг от друга. А 16 марта 2019 года областной департамент полиции сообщил о том, что по старому мосту не смогут проезжать транспортные средства тяжелее 3,5 тонны. Нарушителям грозит штраф.

С новыми возможностями

В 2003 году конструкцию капитально ремонтировали, но сейчас этого мало для дальнейшей эксплуатации. Поэтому решено было строить новый мост взамен старого. Сначала прежний хотели отремонтировать, но в январе научно-технический совет в Комитете автомобильных дорог МИИР РК рекомендовал рассмотреть вопрос строительства нового моста с четырехполосным движением. После решения финансовых вопросов будет известен срок строительно-монтажных работ. Средства на возведение моста выделят из республиканского бюджета.

– Проектная организация ТОО «КазНИиПИ «Дортранс» разрабатывает проектно-сметную документацию на капитальный ремонт моста автомобильной дороги республиканского значения Кызылорда – Павлодар – Успенка – Граница РФ км 1 381. В связи с проведением научно-технического совета было рекомендовано рассмотреть строительство нового моста с четырехполосным движением. После решения будут известны сроки окончания проектирования моста, – прокомментировали в нацкомпании «ҚазАвтоЖол».

Ориентировочно это произойдет не раньше следующего года. А строить сам объект будут около четырех лет.

 

Вовремя построили

Так что введенный в эксплуатацию мост в честь 25-летия Независимости пришелся как нельзя кстати. Именно по нему должны сейчас ездить все тяжеловесы, так как по старому двигаться просто опасно.

Являющийся самым длинным мостом в Центральной Азии, он был открыт в 2016 году и стал частью проекта Центр – Восток. Одним из его предназначений является сокращение транзитного грузопотока на улицах Павлодара. На возведение потратили около 54 млрд тенге.

Как ранее рассказывали в нацкомпании «ҚазАвтоЖол», общая протяженность конструкции составила больше 12 километров, из которых 2,4 км – эстакадная часть, а также четыре моста общей протяженностью 851 м. За два с половиной года эксплуатации конструкция не вызвала нареканий у автомобилистов и грузоперевозчиков.

Татьяна ДРЕМОВА
Фото Константина СЭЙСА