Транспорт

Новая жизнь старого путепровода

13 Мая, 2019

Путепровод в Уральске был построен в 1978–1980 годах. За 36 лет эксплуатации на нем накопились значительные эксплуатационные повреждения, которые снизили его грузоподъемность, и мост исчерпал остаточный ресурс долговечности. В данный момент завершен его демонтаж, и подрядчики приступили к реконструкции.

Своевременные меры

В последние годы состояние моста в районе «Нефтебаза» по улице Есенжанова в Уральске оценивалось как неудовлетворительное, поскольку несколько основных несущих элементов имели дефекты и считались непригодными для нормальной эксплуатации по грузоподъемности. И с 1 ноября прошлого года путепровод был закрыт в связи с началом ремонтных работ на нем. На первом этапе (до весны) должны были произвести полный демонтаж сооружения.

В настоящее время завершены работы по демонтажу электроопор, ограждений и подходов к мосту. Демонтированы все 15 опорных систем. Уже при разборе первого пролета стало очевидно, что мост изношен до крайности. 

– Когда мы только стали разбирать сооружение, поняли, что  вовремя взялись за дело. Иначе мост бы сам рухнул. Опорная арматура прогнила практически  полностью, все буквально разваливалось. В день мы демонтируем по одному пролету. Совсем немного осталось до полного демонтажа путепровода, – сообщал ранее региональный директор ТОО «КА-СТРОЙ ЛТД» Толеген Карагойшин

Расширят возможности

Автодорожный путепровод протяженностью 296,5 метра является переходом через улицу Чурикова, подъездной железнодорожный путь к территории нефтяной компании, четыре маневровых и магистральных железнодорожных пути, находящихся в эксплуатации АО «НК «ҚТЖ», и проспект Достык – Дружба. В сутки автомобильный поток на эстакаде составляет в среднем 50 тыс. единиц транспорта. Соответственно, чтобы избежать пробок и других сложностей, на период работ была составлена схема движения через близлежащие улицы. В связи реконструкцией путепровода изменены и схемы движения 13 автобусных маршрутов.

Проект стоимостью более 5 млрд тенге финансируется за счет средств недропользователя – компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг БВ». Срок сдачи в эксплуатацию по графику указан на 2021 год. Но подрядчики обязуются сдать его раньше. В данный момент в работах задействованы более 20 человек и около 30 единиц техники. 

– После реконструкции ожидается, что ширина проезжей части увеличится с двух до четырех полос и составит в целом 14 метров. Предусмотрена полоса безопасности по обеим сторонам – по одному метру каждая. Длина подходов составит 988 метров, ширина тротуаров – 1,5 метра. Общая ширина объекта от перил до перил будет насчитывать 21 метр. Также проектом предусмотрен монтаж перильного и барьерных ограждений, установка опор освещения, – рассказал  заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральска Айдар Менеев.

На сегодняшний день строительство нового моста уже началось. Рабочие завершили бетонирование буронабивных свай. Ведется заготовка и установка арматурного каркаса свай. Забетонировано 26 свайных скважин из 140.

Таким образом, проектируемый путепровод по всем техническим характеристикам будет отвечать требованиям современного города, в котором день ото дня растет количество транспорта. Опыт у рабочих подрядной фирмы имеется: они строили подобные путепроводы по всей стране. В Уральске первый, буквально заново отстроенный мост в районе депо за 2 года был приведен ими в соответствие нормам повышенного интенсивного автопотока. Его сдали в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Сейчас он принял на себя всю нагрузку.

В целом в Уральске 5 путепроводов в разных районах города. Возраст каждого насчитывает не меньше 40 лет.

Алма ЖУМАГАЛИЕВА
Фото Оксаны КАТКОВОЙ