Транспорт

Железобетонная гарантия качества

02 Мая, 2019

Восстановленный после затопления завод по производству железобетонных шпал в Карагандинской области набирает обороты. Не прошло и года, а предприятие зарекомендовало себя на рынке поставщиков как надежный производитель. Вместе с тем расширена линия производства. У руководства предприятия грандиозные планы, и оно не намерено ограничиваться только изготовлением шпал.

Выйти сухими из воды помогло страхование

ТОО «ПРОМТРАНС (PROMTRANS, расположенное в поселке Габидена Мустафина Бухар-Жырауского района Карагандинской области, было запущено в марте 2013 года. Завод просуществовал около двух лет. В апреле 2015 года в результате паводков он был затоплен. Все оборудование вышло из строя, и производство пришлось остановить. Однако гарантийный срок оборудования к тому моменту не истек, и его удалось полностью восстановить за счет страхования к 2018 году. 

После этого прежние акционеры – ТОО «Integra Construction KZ» – решили продать завод. Сегодня его генеральным директором является Даниэль Болаткулов.

– В октябре 2018 года мы официально запустили завод и начали выпускать свою продукцию – это предварительно напряженные железобетонные шпалы для укладки железнодорожных путей, – рассказывает он.

Продукция, которая всегда нужна

– Наш основной потребитель – это АО «НК «Қазақстан темір жолы». У нас в Казахстане более 20 тысяч километров железнодорожных путей, которые необходимо менять. Более половины из них – с применением железобетонных шпал. Частично еще есть деревянные, но они планомерно заменяются железобетонными, срок службы которых значительно дольше и условия эксплуатации намного проще. Железобетонные шпалы служат от 15 до 25 лет, если хорошо следить за их техническим состоянием. Не последнюю роль в этом играет и стоимость, а также экономия леса, то есть бережное отношение к природе.

Продукция ТОО «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)» пользуется большим спросом и у объектов малого и среднего бизнеса, которые имеют у себя железнодорожные тупики для транспортировки собственной продукции на рынки сбыта и доставки закупаемой на свою территорию. Эти предприятия строятся, развиваются, соответственно, требуются строительство новых путей и ремонт уже имеющихся. Таких достаточно много в Казахстане, в том числе это нефтеперерабатывающие заводы, которые перевозят сырье и продукцию цистернами. Без железнодорожных веток не обходятся и карьеры, разрезы, ведь транспортировка горнорудной массы производится специальными вагонами и платформами. Поэтому спрос на железнодорожные шпалы растет с каждым днем.

– В Казахстане несколько заводов выпускают железобетонные шпалы. Но даже все они вместе взятые не покрывают потребности АО «НК «ҚТЖ» в полной мере, – отмечает генеральный директор. – К примеру, в прошлом году «Қазақстан темір жолы» отремонтировало порядка 1 000 километров пути. Для этого потребовалось 1 миллион 840 тысяч шпал, поскольку на один километр пути требуется 1 840 шпал. И мы говорим сейчас только о капитальном ремонте и лишь об одном заказчике. Помимо этого, бывают аварии, шпалы выходят из строя, и возникает необходимость во внеплановом ремонте. Это тоже немалые объемы.

В поддержку казахстанских производителей

Для изготовления шпал используется три основных компонента – песок, щебень и цемент. Песок ТОО «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)» закупает у Молодецкого карьера в 75 км от завода, здесь же, в Карагандинской области. Щебень берут у АО «Караганданеруд». В настоящее время вопрос по закупу щебня решается с Шидертинским щебзаводом. Цемент привозят из Усть-Каменогорска, который производит Бухтарминская цементная компания. Кроме того, заключен договор с Актауским цементным заводом АО «Central Asia Cement». Он находится всего в 10 км от «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)». Это очень удобно, так как доставлять цемент теперь можно будет как посредством железнодорожного транспорта, так и автовозом. Причем поставка может производиться в день оплаты заказа. Тогда как от других поставщиков приходилось ждать подвоза в течение 3–4  дней.

Близкое расположение поставщиков сырья, по словам Даниэля Болаткулова, также помогает сократить расходы на транспортировку, а вместе с тем и снизить себестоимость производства.

А вот с арматурой дела обстоят немного иначе. В Казахстане ее не производят. Поэтому ТОО «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)» заключены договоры с китайским и российским производителями. Так как курс рубля более стабилен, чем доллара, сегодня арматуру выгоднее закупать в России. При этом первоочередное значение имеет качество, ведь конечная продукция должна соответствовать ГОСТам и различным требованиям, чтобы заказчик остался доволен и не нашел другого поставщика. А конкурентов у «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)» немало.

Проверка на прочность

Завод «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)» оснащен итальянским оборудованием фирмы PLAN. Это линия карусельного типа. После заливки форм бетонной смесью они отправляются в парокамеру на 7–10 часов. Через определенное время каждая шпала проверяется по всем параметрам. Их качество зависит в основном от качества раствора. 3% каждой партии шпал проверяются на трещиностойкость на специальном прессе.

После этих проверок шпалы отсортировываются на первый и второй сорта. Последние используются в основном для предприятий с незагруженными путями для грузоперевозок. ҚТЖ закупает только первый сорт, ведь это магистральные пути, по которым следуют пассажирские поезда, а жизнь людей – это самое ценное. Поэтому здесь используются материалы только самого высокого качества.

Модернизация сознания

До определенного времени на заводе работали в основном специалисты с многолетним стажем. Но с лета 2018 года начался набор молодых специалистов. Завод заключил меморандум с Карагандинским государственным индустриальным университетом, чтобы его выпускники проходили практику на «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)», а после получения диплома могли устроиться сюда на работу. К такому решению руководство завода пришло еще и в связи с тем, что нынешний год объявлен в Казахстане Годом молодежи.

– Среди молодых людей очень много креативных ребят, – уверен Даниэль Болаткулов. – Они разносторонне развиты, могут внести что-то новое. Да, опыт, исполнительность, ответственность, трудолюбие старшего поколения очень важны в нашей работе, но не менее важны новые идеи, которых мы ждем именно от нового поколения. Мы часто критикуем молодежь за лень. Но лень – тоже двигатель прогресса, – утверждает руководитель завода, имеющий три высших образования и степень магистра.

На заводе есть специальные ячейки для инициатив, новаторских идей. Любой человек может поделиться своими предложениями. Раз в неделю содержимое ячеек изымается и обсуждается специальной комиссией. Авторов лучших из них поощряют.

Сегодня в «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)»  работает около 80 человек только в дневное время. В целом же штат завода рассчитан на 150 человек при круглосуточной работе. С нового года была проведена индексация, что стало приятной неожиданностью для местного коллектива. Зарплата выросла на 5,4%. Гендиректор также намерен наладить вопрос питания для работников, договорившись с местной столовой.

Рациональный подход

Руководитель завода старается использовать ресурсы завода с максимальной выгодой. С 2019 года начато осваивание производства фундаментных блоков, изучение технологии производства и рынка сбыта железобетонных опор для линий электропередачи, железобетонных ограждений, снегозадерживающих заборов и других железобетонных изделий.

– Мы стараемся с наибольшей выгодой использовать то, что имеем, – подчеркивает Даниэль Болаткулов. – Я своим работникам всегда говорю, что мы находимся далеко от города и никто к нам сюда не придет что-то делать. Мы должны учиться всему сами, в том числе и ремонтировать свое оборудование. Сейчас всю необходимую информацию можно найти в Интернете. Если будем нанимать людей для обслуживания, потеряем время и деньги. А разобравшись в этом сами, значительно сэкономим.

Производственная мощность завода составляет 350 тыс. шпал в год – это примерно около 1 000 шпал в сутки. По факту пока производится 240 шпал в день. Но это при том, что со дня запуска завода еще не прошло и года. При хорошей востребованности продукции руководство «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)» готово наращивать производство в соответствии со спросом и не видит для этого никаких препятствий.

Анастасия ДЗЮБАК
Фото ТОО «ПРОМТРАНС (PROMTRANS)»