Транспорт

Доступное авто: 100 млрд для льготных кредитов

29 Апреля, 2019

В конце января экс-председатель Национального банка РК Данияр Акишев предложил создать программу покупки автомобилей по типу жилищной «7-20-25».  На заседании правительства идею поддержали, прогнозируя перспективное будущее отечественного автопроизводства. Пока неясно в цифрах, чем новый механизм льготного автокредитования будет отличаться от уже действующего с 2015 года. В этом году Национальный банк планирует выделить 20 млрд тенге для поддержки отечественных автопроизводителей. Схему новой программы планируют выработать во втором квартале текущего года.

За нашими – будущее

Производство автомобилей требует серьезных капиталовложений, но при этом создает многократный эффект на различные отрасли экономики, положительно влияя на них. Поэтому развитию отечественного автопроизводства уделяют особое внимание.

В марте в столице прошел IV Казахстанский международный  автомобильный форум, где говорили об увеличении локализации автопрома и росте выпускаемой техники.

Как сообщила вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева, в отечественное автомобилестроение в прошлом году было вложено более 1 млрд тенге. Поскольку наблюдается высокий темп развития автопрома, в этом году планируется выпустить 60 тыс. единиц техники.

Говоря о перспективном будущем автопрома, вице-министр индустрии инфраструктурного развития Аманияз Ержанов, в феврале 2019 года подчеркнул, что казахстанские автопроизводители могут достичь локализации в своих проектах до 50%. Это позволит увеличить спрос на отечественные автомобили.

– Мы сейчас активно работаем над увеличением уровня локализации. Практически все основные наши производители локализовали свои производства на 40%, объемы должны увеличиться за счет создания новых видов продукции, – сказал он.

Уже в марте стало известно, что по итогам февраля отечественный автопром впервые смог добиться доли на рынке в 57% (55% по итогам двух месяцев). При этом более 200 авто за этот период были проданы в рамках льготного автокредитования (4,3% реализованной техники отечественного производства).

Как сообщили нам в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, за январь-февраль текущего года произведено 5 920 единиц техники разных типов на 39,2 млрд тенге. Это на 38% больше транспортных средств, чем за аналогичный период 2018-го. Причем легковых автомобилей выпустили на 35% больше.

МИИР делает ставки на развитие одной из ключевых отраслей в стране и подчеркивает важность государственной поддержки.

«Программа льготного автокредитования по примеру «7-20-25» разрабатывается Национальным банком РК. Им сейчас ведется анализ текущей ситуации. Поэтому ждем от них предложение. Так как программа будет льготной, думаем, что и условия будут доступными для населения», – ответили в МИИР по поводу последующей сопряженной работы с Нацбанком.

Каждый второй – свой

Как отмечала в ходе форума Анар Макашева, по программам льготного автокредитования за все время было реализовано свыше 14 тыс. автомобилей. И очередная волна спроса ожидается после выделения транша в 10 млрд тенге на кредитование авто и лизинг коммерческой техники.

Таким образом, одной из эффективных мер по стимулированию спроса на отечественные автомобили стала программа льготного автокредитования при поддержке Банка развития Казахстана. Эксперты не раз отмечали доступность ее условий для населения. Принятая в 2015 году программа позволяет купить легковые автомобили под 4% годовых, приобрести технику в лизинг под 3%, обновить парки автобусов под 7% при условии первоначального взноса­ в размере 15%.

В пресс-службе Ассоциации казахстанского автобизнеса отметили высокий спрос у граждан на автомобили отечественного производства по доступным условиям.

– В Казахстане текущий объем финансирования льготного автокредитования и лизинга не позволил удовлетворить большой поток запросов граждан. Правительство поддержало дополнительное финансирование, и в рамках данной программы должны выделить новый транш. Льготные ставки позволяют купить автомобиль не только дорожным любителям, но и начинающим стартаперам в сфере транспортной логистики. Для  развития малого и среднего бизнеса процентная ставка по лизинговому финансированию составляет 3%, что является очень действенным механизмом по стимулированию развития грузоперевозок, пассажирских перевозок и для тех, кто приобретает технику для развития собственного бизнеса, – рассказывают специалисты АКАБ.

По словам экспертов, 2018-й стал самым результативным годом для рынка отечественных автомобилей – доля их продаж с января по декабрь составила в среднем 49%. То есть каждый второй автомобиль, реализованный в Казахстане, – отечественного производства.

Для сравнения автосалоны страны приводят статистику последних лет. В 2015 году доля продаж отечественных автомобилей составила 17%, в 2016-м – 26% и в 2017-м – 36%.

Самыми популярными моделями, реализуемыми по программе автокредитования, стали Hyundai Elantra, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Skoda Rapid, Jac S3. Все – отечественного производства.

По данным АКАБ, тренды сохранятся и в этом году. Автомобили Ravon также будут пользоваться спросом среди населения, если войдут в список продаж по низкой ставке.

За финансированием не постоят

Национальный банк понимает, что для реализации проектов в сфере отечественного транспорта необходима государственная поддержка. В связи с этим ведомство готово рассмотреть механизм новой программы по автокредитованию и разработать лояльную систему кредитования для покупки казахстанских автомобилей. Это положительно скажется на импортозамещении.

По примеру ипотечной программы «7-20-25» в новом проекте будут выстроены рыночные принципы по автокредитованию через банки второго уровня.

Также в Нацбанке нам сообщили, что на реализацию программы по покупке отечественных автомобилей в течение пяти лет направят 100 млрд тенге. В этом году ожидается выделение первых 20 млрд.

Наш вопрос о различиях между новой и старой программами остался без ответа. Поэтому сказать, будет ли эта трансформация действующей или введение новой, пока не представляется возможным. О специальных условиях автокредитования Национальный банк нам не сообщил, ссылаясь на дополнительное обсуждение и анализ. «Механизмы финансирования данной программы будут выработаны во втором квартале текущего года», – говорится в официальном ответе ведомства.

Но уже ясно, что автомобильный аналог «7-20-25» позволит гражданам страны осуществить давнюю мечту и купить машину по приемлемым ценам.

Известно, что в рамках программы деньги будут выделены на покупку автомобиля казахстанской сборки, оператором выступит Банк развития Казахстана. По предварительной информации, кредитование будут осуществлять шесть банков второго уровня.

О новых подробностях по реализации программы льготного автокредитования вы узнаете на страницах нашего журнала.

Назыма КАБЫШЕВА
Фото с сайтов allurauto.kz, sap.com.kz