Транспорт

Регионы: курс развития

29 Апреля, 2019

Показатели перевозок зависят от состояния инфраструктуры в регионах. Чем больше внимания оказывают местные власти, тем привлекательнее их территории для транзитных грузов.

Продолжаем рассказывать о том, какая работа по повышению качества дорог, модернизации обслуживающих объектов, созданию лучших условий для жителей и гостей была проведена в 2018-м в регионах. Также акимы городов и областей обозначили задачи на текущий год.

Транспортные перспективы СЕМЕЯ

В прошлом году на ремонт дорог здесь были потрачены рекордные 2,2 млрд тенге. Это почти в три раза больше, чем в 2016 году. Об этом сообщил аким города Семея Ермак Салимов во время своих отчетных выступлений перед населением региона.

Благодаря такому финансированию удалось осуществить капитальный ремонт трех улиц – Белибаева, Мичурина и Орманды, средний ремонт 11 улиц города, а также привести в порядок трассу республиканского значения Омск – Майкапчагай. В 2017 году по программе «Нұрлы жол» для полной реконструкции данной трассы из республиканского бюджета выделены 9,5 млрд тенге. Кроме того, в черте города был проделан текущий ремонт 54 тыс. кв. м дорожного полотна.

Также благодаря хорошему финансированию удалось провести ремонтные работы дренажно-ливневых канализаций и устроить дренажные колодцы на ряде улиц.

В 2019 году на ремонт автодорог выделят уже меньше средств. На 1,355 млрд тенге предстоит обновить 14 улиц общей протяженностью 14,5 км. Также аким Семея Ермак Салимов обещает закончить текущий ремонт более 45 тыс. кв. м дорожного полотна.

В поддержку транзита

В сфере развития воздушного транспорта в Семее завершена реализация проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и здания аэропорта. Стоимость проекта составила около 10 млрд 197 млн тенге.

Отметим, что реконструкция взлетно-посадочной полосы была произведена впервые за все время работы воздушной гавани.

Теперь здесь будет реальным принимать все типы самолетов – как пассажирских, так и грузовых. Именно учитывая эту возможность, аэропорт Семея был выбран местом для развития крупного транспортно-логистического центра.

Близость аэропорта к железнодорожной магистрали и трассе Омск – Майкарчагай позволит в полной мере реализовать транзитный потенциал Семейского региона и будет способствовать развитию предпринимательства и расширению торговых связей с ближними регионами. 

– Общий объем бюджета города в 2018 году составил 44 миллиарда 700 миллионов тенге, что больше на 62%, чем в 2016 году. С учетом всех источников финансирования совокупный объем бюджета составил более 53 миллиардов тенге. В текущем году ожидается, что совокупный бюджет увеличится на 16 миллиардов и в целом составит более 74 миллиардов тенге, – отметил градоначальник.

Регионы: курс развития

Если в городе благосостояние семейчан растет, то в селах области есть пробелы. Общими для всех сельских населенных пунктов являются проблемы состояния автомобильных дорог, очистки дорог и улиц от снега. К примеру, на отчетной встрече акима Семея с жителями Озерского  сельского округа был остро поставлен вопрос о состоянии автомобильной дороги Семей – Талица.

 В ходе рассмотрения этой проблемы Ермак Салимов принял решение о проведении ремонтных работ до села Каштак. В настоящее время данный участок отремонтирован. Задача на этот год – провести текущий ремонт оставшегося участка дороги Семей – Талица.

Для удобной жизни

Как и любой регион, область ставит плодотворные задачи и на текущий год.

В Семее планируется развить новую дорожную инфраструктуру в связи с застройкой микрорайона Карагайлы. Последние годы здесь активно ведется строительство жилых домов и социальных объектов. На сегодняшний день жилой комплекс обеспечен магистральными сетями водоснабжения, водоотведения, телекоммуникаций и теплоснабжения. Здесь уже построена и функционирует «Назарбаев интеллектуальная школа». Для маленьких жителей открыли детский сад.

Всего по программе «Нұрлы жер» в 2018 году в жилом районе Карагайлы начато строительство 12 многоэтажных жилых домов общей площадью 66,9 тыс. кв. м, или 667 квартир.

В этом году здесь продолжится строительство спортивно-развлекательного комплекса «Абай арена» с залом на 5 тыс. посадочных мест, а также начнется строительство Ледового дворца, с появлением которого в городе намерены развить зимние виды спорта. Помимо этого в текущем году в Семее планируется реализовать ряд крупных проектов в коммунальной сфере по линии финансовых средств Европейского банка реконструкции и развития. 

Салли РЭЙ

Фото автора

В АКТАУ все для туристов

В Актау продолжат заниматься масштабным благоустройством набережной, расположенной вдоль города. Об этом сообщил аким Галымжан Ниязов входе встречи с населением.

регионы: курс развития

В этом году уже завершены работы по благоустройству новой набережной в 15-м микрорайоне. Теперь это место используют для проведения масштабных культурных мероприятий города. Весной завершается строительство проекта «Скальная тропа». В этот же период начнутся работы по строительству пешеходных зон вдоль всего побережья.

– В прошлом году в собственность государства возвращены семь земельных участков общей площадью 126 гектаров. Затем их благоустроили в целях развития туризма. По решению суда планируется вернуть в государственную собственность участок набережной между жилым массивом «Самал» в 15-м  микрорайоне и пляжем «Достар». Здесь будет построен аквапарк. А на участке протяженностью полтора километра между двумя кафе планируется разбить пешеходные переходы, – отметил Галымжан Ниязов.

регионы: курс развития

На данный момент уже разработан единый эскизный проект по благоустройству пешеходных переходов. На протяжении всей пешеходной зоны будут установлены лавочки с урнами, предусмотрено дополнительное освещение. Часть работ будет профинансирована городским бюджетом, остальная – владельцами участков, расположенных на побережье.

Кроме этого, решается вопрос финансирования спортивного комплекса «Жас Канат», расположенного между 12-м и 13-м микрорайонами города. Этот комплекс известен самым большим стадионом. Еще в 2013 году его передали в частные руки, что способствовало обветшанию здания и стадиона. В результате местные футбольные клубы были вынуждены заниматься в других областях. В прошлом году по поручению акима Мангистауской области спорткомплекс вернули в государственную собственность. За счет средств инвесторов удалось провести частичную реконструкцию: отремонтировать центральные ворота, обновить раздевалки, табло и стулья. Сегодня стадион укомплектован в соответствии с требованиями УЕФА. В этом году будет решаться вопрос с ремонтом внутренней  части спортивного комплекса. По словам акима города, уже выявлены дефекты, составлен акт, теперь будут разрабатывать проектно-сметную документацию.

Помимо этого, к началу мая планируется завершить капитальный ремонт мемориала «Вечный огонь» и сквера Победы. В прошлом году на эти целы из городской казны было выделено 89 млн тенге и объявлен конкурс. Подрядчиком стала компания ТОО «МТС-Актау», которая предложила эти работы выполнить за  67 млн тенге. В 2018-м она полностью освоила первые 20 млн тенге. В этом году, помимо ремонта самого памятника, подрядчики полностью поменяют мраморные плиты вокруг, а также благоустроят пешеходные дорожки.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ

Фото Рашиды МУХАМЕТКАЛИЕВОЙ

 

ПАВЛОДАРСКИЙ подход к развитию

Одним из самых крупных проектов Павлодарского региона в этом году станет завершение реконструкции коридора Центр – Восток. Доезжать из областного центра в столицу можно будет гораздо быстрее. О планах по ремонту дорог рассказал глава региона Булат Бакауов.

– В регионе активно ведется дорожное строительство и ремонт. В прошлом году более 12 миллиардов тенге направили на дороги местного значения. Это позволило охватить ремонтом более 436 километров дорог. В целом с учетом республиканских трасс в области впервые проведен ремонт более 1 100 километров, на это было выделено 67 миллиардов тенге, – рассказал он.

В прошлом году в рамках коридора Центр – Восток реконструировали восемь участков автомобильных дорог общей протяженностью 313 километров. Введено в эксплуатацию три участка автодороги протяженностью 106 километров, в том числе 30 километров по участку Астана – Павлодар, 76 километров Павлодар – Семей и одного дорожно-эксплуатационного участка.

Около 80% дорог в области находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Власти обещают в ближайшие три года не сбавлять темп и довести показатель до 90%.

– Самое важное – в этом году планируется полностью завершить строительство коридора Центр – Восток, проходящего по территории области. Глава государства дал поручение в этом году заняться внутренними дорогами: областными, районными, подъездами к селам. Мы этим займемся, есть конкретный план, – отметил Булат Бакауов.

К сожалению, в регионе до сих пор не решена проблема отсутствия современных объектов придорожного сервиса. Как подчеркнул аким области, по его поручению их будут строить.

Объемы перевозок растут

В прошлом году по дорогам Павлодарской области, без учета железнодорожного транспорта, перевезли 134,6 млн тонн грузов, или 101,1% от объема позапрошлого года. Грузооборот составил 35,2 млрд тонно-километра.

Также было перевезено 1,23 млрд пассажиров, пассажирооборот вырос на 0,2%.

Павлодарский аэропорт обработал 362,4 тонны грузов и почты. Количество отправленных пассажиров составило 89,4 тыс. человек.

Большими темпами растет объем работы по Иртышу. Павлодарский речной порт в 2018-м перевез почти 595 тыс. тонн грузов, что на 56,6% больше показателя 2017 года.

По всей Павлодарской области налажена пассажирская маршрутная сеть из 59 внутриобластных маршрутов, 58 городских, 29 внутрирайонных маршрутов. А в областном центре продолжается обновление городского общественного транспорта. Как сообщал журналистам аким города Ануар Кумпекеев, в этом году акимат планирует покупку 30 новых автобусов: 20 дизельных и 10 электробусов. К сожалению, пока не решен вопрос поставки 13 трамваев из Беларуси, однако 10 новых вагонов уже курсируют по городу.

Отдыхать и лечиться

Поделился глава региона и своими планами о развитии отрасли туризма. Разумеется, в приоритете находится Баянаульская курортная зона, которая вошла в Топ-10 проектов Карты туристификации РК. Постепенно растет число зарубежных гостей, в том числе и в Баянауле. Тем более что отдых здесь намерены сделать круглогодичным. В прошлом году на горе Мырзашокы сдали в эксплуатацию канатную дорогу. Инвестор, который будет заниматься развитием будущего курорта, обязуется улучшать сервис и организовать условия для того, чтобы туристы могли открывать для себя новые виды зимнего отдыха.

В развитие курортной зоны в Баянауле за последние три года вложили уже 23 млрд тенге. У властей есть план развития на семь лет.

Также в регионе планируется развивать медицинский туризм.

– У нас есть уникальный курорт Мойылды с высокоминерализованными иловыми грязями и скважиной. Он ежегодно принимает до 8,5 тысячи отдыхающих и 60% из них – иностранные граждане, – отметил в ходе отчета Булат Бакауов. – Второй год на озере Маралды ведется строительство лечебно-оздоровительной зоны отдыха. Прошлым летом здесь отдохнули почти 60 тысяч жителей и гостей области, что на 18 тысяч человек больше, чем в 2017 году.

Привлекая инвесторов

Одной из главных задач, которую Булат Бакауов ставит перед акимами городов и районов, является привлечение инвестиций. В Павлодаре даже решили открыть дом инвестора. Здание на берегу Иртыша, которое раньше занимал филиал АО «КазТрансОйл», областные власти выкупили в рассрочку. Платить за него будут 10 лет. Зато любой человек, желающий вложить деньги в развитие экономики, сможет быстро получить здесь консультацию специалистов. Они же будут вести его проект вплоть до завершения реализации.

Как отметил глава региона, Павлодарская область планку по привлечению инвестиций держит. Часто выручают крупные проекты вроде строительства Бозшакольского горнообогатительного комбината или модернизации Павлодарского нефтехимического завода. В прошлом году без таких масштабных проектов удалось привлечь больше 473 млрд тенге инвестиций, около 100 млрд – в малый и средний бизнес.

К слову, именно для удовлетворения потребностей иностранных инвесторов в Павлодаре прорабатывают вопрос организации новых авиарейсов, которые будут связывать областной центр с другими городами.

Спортивные преобразования

В прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию 50 новых спортивных объектов.

– Среди них прекрасный 50-метровый бассейн в Усольском микрорайоне города Павлодара за счет внебюджетных средств. В этом году начнется строительство футбольного манежа и центра подготовки олимпийского резерва. По линии государственно-частного партнерства будет начато строительство крытого легкоатлетического манежа, за счет внебюджетных средств возводится ледовый дворец, – рассказал аким Павлодарской области.

Булат Бакауов отметил, что эти объекты переходящие, с окончанием срока строительства в 2020 году.

Татьяна ДРЕМОВА

Миллиардные вложения в миллионный ШЫМКЕНТ

В южном городе ожидаются серьезные изменения: построят новый терминал, отремонтируют вокзал, дороги, приобретут новые автобусы. В своем выступлении Габидулла Абдрахимов рассказал, как город прожил первые полгода в новом статусе и что ожидается дальше.

Дороги Шымкента в этом году станут непохожими на себя. Планы построены, деньги заложены, в некоторых случаях и подрядчики определены. Жителям третьего мегаполиса не пристало ездить по ямам и ухабинам. Люди сами об этом и говорили акиму. Были жалобы на состояние улицы Байтурсынова, которая уже много лет вгоняет в ужас не только местных жителей, но и водителей Шымкента. Двухполосная дорога несколько лет назад превращалась в одностороннюю, потом снова в двухстороннюю, но неизменно оставалась лидером по количеству заторов, причем в любое время суток. Нарекание граждан вызывает плачевное состояние, а кое-где и отсутствие тротуара и остановок.

Аким Шымкента отметил, что улица Байтурсынова неожиданно получилась проектом долгосрочным, но по вполне объяснимым причинам – в 2015 году ее хотели расширить, но передумали из-за зеленых насаждений. Пришлось бы спилить полторы тысячи деревьев.

Затем решили сделать широкие тротуары и велодорожки, но помешала старая теплотрасса, проходившая под асфальтом вдоль почти всей улицы. В 2016 и 2017 годах кипела работа по замене старых труб и укладке асфальта. Но возникла проблема просадки грунта. По сей день улицу сравнивают с американскими горками. Но Габидулла Абдрахимов заявил, что с ямами и кочками на улице Байтурсынова будет покончено через несколько месяцев.

– Я, как повторно приступил к своим обязанностям, так сразу начал заниматься этой дорогой. Мы сразу предусмотрели деньги, провели в декабре прошлого года конкурс, и уже есть подрядчик. В этом году отремонтируем дорогу, тротуары и велодорожку. Улица Байтурсынова будет образцовой, – заверил он.

На эти метаморфозы улицы длиной 3,4 км предусмотрено 1,3 млрд тенге.

Власти Шымкента не пожалеют еще 21 млрд тенге на строительство проспекта в направлении Ташкента. Его протяженность составит 21 км. Работы планируется завершить за 4 года. Столько же времени по расчетам городского акимата понадобится на реконструкцию объездной дороги А2. Чтобы привести в порядок 31 км пути, предусмотрено 23 млрд тенге.

Еще одна глобальная реконструкция затронет улицу Адырбекова. Отрезок этой дороги до пересечения с улицей Рыскулова уже многие годы возмущает горожан. Мало того что двухполосное полотно узкое и в часы пик превращается в непробиваемую километровую пробку, так еще и вечно проваливается. Аким Шымкента пообещал проблему исключить. На реконструкцию 3,7 км предусмотрено 1,6 млрд тенге. В следующем году планируется сдать в эксплуатацию уже четырехполосную проезжую часть. 

В этом году планируется привести в порядок и внутриквартальные дороги. На 121-й улице нужно отремонтировать 11 км. На эти цели запланировано потратить 4,2 млрд тенге.

Всего же, по словам акима, общая протяженность дорог составляет 2 976,6 км, и 56,2% из них находятся в удовлетворительном состоянии.

«Ворота» в город приведут в порядок

В ближайшие годы в Шымкент будет приятно не только заезжать на автомобиле, но и прилетать и добираться поездом. Для увеличения пассажирского потока в 10 раз в Шымкенте будет построен терминал аэропорта – авиакомпания «СКАТ» подписала с акиматом города меморандум о готовности построить его и потратить на это 50 млн долларов. Бюджет тоже внесет небольшую лепту в этот проект. Работы уже начались в ноябре прошлого года. После их окончания шымкентский аэропорт сможет пропускать до 2 тыс. человек в час. Пока же прилетающие туристы и жители города в огромных очередях в душном помещении пытаются пройти паспортный и пограничный контроль. Вызывает нарекания и процедура получения багажа.

    Грядут изменения и на железнодорожном вокзале. Изменятся его фасад и условия оказания услуг. После реконструкции они будут соответствовать международным стандартам. Пропускная способность вокзала позволит в сутки отправлять или встречать 9 тыс. пассажиров, а количество путей увеличится до трех. Стоимость предстоящих работ – 4,5 млрд тенге, вложение готово сделать АО «НК «Қазақстан темір жолы». Работы начинаются в апреле, и в первой половине 2020 года у Шымкента уже будет новый вокзал. 

Изменятся условия встречи и грузовых потоков в Шымкенте. К примеру, здесь планируют построить транспортно-логистическую зону класса «А». Грузовые потоки республиканского и международного значения смогут бесперебойно работать. Водители и заказчики будут не только вовремя разгружать товар, но и получат возможность воспользоваться складом для хранения продукции перед дальнейшей поставкой в другие регионы. Новая ТЛЗ будет построена на 92 га, земельный участок уже определен. На реализацию проекта планируется потратить 28,1 млрд тенге. Этих средств, отметил Габидулла Абдрахимов, должно хватить на строительство складов и помещений общей площадью 242 500 кв. м. Получить работу здесь смогут 806 человек.

Автобусная история

Ситуация с общественным транспортом в этом году будет на особом счету у городского акимата. В прошлом году десятки новых автобусов уже закупили, в этом обещают поставить на маршруты еще 1 000. Решено, что предпочтение будет отдано технике с низким входом. У них будут две пассажирские двери, видеонаблюдение, система подсчета пассажиров, но главное – пандус для инвалидов. Одновременно добираться домой или на работу в таких автобусах смогут 56 пассажиров. Массовой закупкой транспорта акимат Шымкента намерен обновить подвижной состав. Общая стоимость предстоящей покупки 31 млрд тенге. 15% суммы погасит городская казна, остальные 85% будут оформлять через АО «БРК-Лизинг». Проект будет реализовываться через единого оператора СПК «Шымкент». Первую партию новых автобусов, а это 300 штук, ждут в городе в первом полугодии 2019 года. До конца 2020 года в Шымкент прибудут еще 700 автобусов производства ТОО «СарыаркаАвтоПром».

    Также в городе-миллионнике запустить еще один проект – систему электронной оплаты за проезд на городских маршрутах. По словам акима Габидуллы Абдрахимова, это делается исключительно для удобства пассажиров. Более того, это позволит вывести из теневого оборота денежные средства и увеличить налоговые поступления в бюджет. В данное время ищут потенциальных инвесторов, ведь наладить систему электронной оплаты за проезд в городе хотят на всех городских маршрутах до конца этого года.

Что касается ситуации на дорогах, власти Шымкента еще в прошлом году начали устанавливать на самых проблемных участках камеры «Сергек». До 1 февраля проект считался пилотным и камеры работали в тестовом режиме. Пока город охвачен 104 камерами наблюдения, всего же их планируют установить 50 тыс. штук и создать централизованный Call-center.

Марина НИЗОВКИНА

Фото