Политика

За «живые» дороги

22 Апреля, 2019

Грузоперевозчики Павлодарской области, возмущенные претензиями со стороны транспортной инспекции, а также неоправданными, по их разумению, проверками, решили громогласно заявить о своих проблемах через СМИ. Их услышали в областном акимате и вместо того, чтобы ужесточать требования, предложили свою помощь: напомнили права и обязанности водителей большегрузов, в очередной раз разъяснили, кому и за что предъявляют законные претензии и дали время на приведение автотранспорта в порядок.

В Павлодарской области продолжается борьба с перегрузом на дорогах. В прошлом году за дело серьезно взялся глава региона. Аким области Булат Бакауов в конце 2018-го пообещал, что доведет его до логического финала, и призвал жителей региона тоже не оставаться равнодушными и фиксировать нарушения на дорогах, совершаемые водителями грузовиков. На призыв акима откликнулись пользователи соцсетей: в пабликах стали появляться видео с грузовиками, которые двигаются с явным перевесом. Мнения комментаторов предсказуемо разделились: кто-то посчитал недопустимым снимать и делиться таким видео в Интернете, достоверно зная, что водителя оштрафуют за нарушения. Другая часть пользователей высказалась за фиксацию.

Давайте разбираться

Результатом такого повышенного внимания со стороны полиции и транспортной инспекции стало возмущение водителей и грузоотправителей. Некоторые утверждали, что их проверяют и штрафуют буквально на ровном месте, тогда как по дорогам продолжают безнаказанно двигаться большегрузы якобы с VIP-номерами, к которым у полиции претензий нет.

В ситуации решили разобраться в стенах областного акимата. На рабочем совещании, посвященном назревшей проблеме, выяснилось, что многие водители элементарно не знают правил перевозки грузов. Выяснять, как это вышло, не стали. Зато руководство региона дало понять, что борьба с перегрузом будет продолжаться и в этом году. И задача властей – не «кошмарить» водителей, а сотрудничать с ними в правовом поле.

Надо сказать, что работы у сотрудников инспекции транспортного контроля в прошлом году действительно было много. Как рассказал исполняющий обязанности руководителя инспекции транспортного контроля Кайрат Ахметжанов, на дорогах области проверили больше 15 тыс. транспортных средств, и в результате выявили около 3 тыс. нарушений на сумму штрафа 90,4 млн тенге. Почти 800 раз водители попадались на том, что везли груз сверх нормы, их оштрафовали на 43 млн тенге, половину удалось взыскать. Стали чаще нарушать правила перевозки опасных грузов, а также возить грузы без товаротранспортных накладных.

– Кроме того, в рамках алгоритма действий по контролю за перевозками грузов карьерными самосвалами, утвержденного транспортной прокуратурой Павлодарской области и акиматом области от 6 сентября 2018 года, задержано 297 автотранспортных средств. По ним выявлено 629 нарушений правил перевозок грузов, в частности весогабаритных параметров. Сумма сбора составила 4,2 миллиона тенге, – рассказал Кайрат Ахметжанов.

Правила не соблюдаются

Спикер констатировал, что, несмотря на принимаемые меры, по сравнению с прошлыми годами уровень нарушений не снижается. В основном их допускают грузоотправители и перевозчики опасных грузов. При этом перевозчики стали чаще получать специальные разрешения на транспортировку тяжеловесных негабаритных грузов, в прошлом году их число составило 1 691 на общую сумму около 107,7 млн тенге. Это как раз свидетельствует о повышении ответственности водителей.

Вместе с тем в транспортной инспекции сообщили, что грузоотправители и владельцы техники продолжают не соблюдать правила перевозки грузов. Это негативно отражается на состоянии дорог, приводит к их износу и снижению безопасности.

– Сейчас 80% дорог в Павлодарской области находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это один их лучших показателей по Казахстану. Сознательно портить их мы не позволим, – обратился к водителям самосвалов первый замакима региона Улан Жазылбек. – Сегодня вы находитесь за рулем большегруза, а завтра за рулем легковой машины едете в тот же Баянаул на отдых или куда-то в гости и начинаете нас ругать за плохие дороги. Но мы как раз и стараемся, чтобы они были в нормальном состоянии.

Он подчеркнул, что проводимая работа – это дело не одного дня. Руководство области, как неоднократно заявлял Булат Бакауов, намерено продолжать ее держать на жестком контроле. К слову, плохие дороги негативно отражаются и на развитии туризма в области.

Под запретом

Вооруженная новыми «мерседесами», оснащенными по последнему слову техники, транспортная инспекция теперь может вести борьбу с нарушителями на самых разных участках. В основном, конечно, уделяется внимание районам, где расположены угольные разрезы и карьеры по добыче щебня.

– Один мобильный пост транспортного контроля постоянно находится в районе поселков Калкаман, Майкаина и Экибастуза. Второй контролирует проезд иностранных транспортных средств в Железинке. Третий пост задействован в рамках ОПМ по контролю за перевозками пассажиров и багажа, по контролю за качеством проведения обязательного технического осмотра, а также исполнения алгоритма, – пояснил и. о. руководителя инспекции транспортного контроля.

Разумеется, в таких условиях к тем, кто допускает перегруз, приходится применять серьезные меры. Крупным грузоотправителям постоянно напоминают о недопущении эксплуатации большегрузных самосвалов по автодорогам общего пользования с превышением параметров и без специального разрешения. Не допускать перегруза рекомендовали и тем компаниям, которые занимаются добычей полезных ископаемых. А вот с теми, кто постоянно нарушал нормы загрузки, разговаривали уже в суде. Примерно десяти компаниям решением суда на время запретили деятельность.

Кроме того, материалы о любителях транспортировать груз без транспортных накладных отправляли в департамент госдоходов. Там должны были разобраться, а не украденный ли это товар.

Учите матчасть

Разумеется, водители большегрузов, переполненные претензиями, не смогли промолчать. В январе они устроили небольшой сход, пригласили прессу и высказали свои претензии. Их не оставили без внимания власти региона. Первый замакима Павлодарской области Улан Жазылбек предложил водителям решать вопросы вместе с ним, а также провел своеобразный ликбез.

– Неоднократно высказывались претензии о том, что есть якобы привилегированные машины, которым можно ездить с перегрузом. На самом деле это не так. На то, чтобы возить груз сверх нормы, необходимо получить спецразрешение. Можно это сделать даже не выходя из дома. Заплатил – и спокойно езжай. Внесенные деньги идут в бюджет и расходуются на восстановление дорог, – пояснил Улан Еркинович. – У нас есть компании, которые регулярно получают эти разрешения. И, естественно, к ним претензий в этом отношении нет.

А деньги, надо сказать, за спецразрешения платят немалые – один документ стоит минимум 19–20 тыс. тенге. Неудивительно, что грузоперевозчики хотят сэкономить в обход закона. В прошлом году спецразрешений выдали на 30,1 млн тенге. А в январе желающих обзавестись такими документами стало еще больше.

Также водителям напомнили о том, что для перевозки угля спецразрешение, как для других опасных грузов, не нужно. Требуется лишь наличие соответствующего допуска и документов.

К слову, если грузовик везет инертный материал «с горой», то это не всегда означает перевес. Ведь важен не столько сам вес, сколько его распределение по осям. Именно это и проверяют сотрудники инспекции транспортного контроля.

Слово полиции

На претензии водителей ответили и в местной полицейской службе.

– Мы работаем по алгоритму, разработанному акиматом и утвержденному транспортным прокурором. Согласно статье 52 Закона «О дорожном движении», мы имеем право останавливать машины с перегрузом и передавать их инспекции транспортного контроля, сотрудники которой при выявлении перегруза составляют протоколы. Кроме того, мы выявляем и другие нарушения ПДД, – пояснил начальник областного ведомства Жаскайрат Каиров.

Основные нарушения, которые допускают водители, кроме перегруза, – это переоборудование, а именно установка дополнительных топливных баков, наращивание бортов грузового транспортного средства; несоответствие требованиям технического состояния (изношенные шины, трещины на лобовом стекле, неиспользование пологов для перевозки сыпучих грузов). То есть часть грузоперевозчиков просто надеются на всем сэкономить. Некоторые «забывают» менять вовремя резину (хотя это опасно созданием аварийной ситуации), накрывать груз (несмотря на то что он может просыпаться по дороге). Также им пришлось напомнить о том, что любое переоборудование должно быть согласовано с полицией.

С другой стороны, у водителей своя правда. Им бы хотелось спокойно работать, а не переживать за сохранность дорог. А простым людям постоянно нужен уголь. Будешь возить меньше – топливо выйдет дороже. После ужесточения контроля на дорогах уголь, по некоторым данным, подорожал с 15 до 18 тыс. тенге за тонну. Опять же, как объяснить на разрезе, что погрузчик должен отмерять определенный вес, прежде чем грузить в машину? И затем правильно его распределить. В общем, перевозчикам требуется время для того, чтобы вникнуть в эти требования. Местные власти, в свою очередь, пообещали всячески помогать водителям в решении текущих проблем. И ждут от грузоотправителей и перевозчиков соблюдения установленных правил.

Татьяна ДРЕМОВА
Фото Фото Константина СЭЙСА