Транспорт

На рельсах стабильности и безопасности

15 Апреля, 2019

О качестве работы любой крупной организации говорят сотрудники. Именно они формируют мнение об уровне оказываемых услуг для населения. Поэтому важно работать над брендом компании, улучшать условия труда и заботиться о клиентах.

АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в представлении не нуждается. Оно на рынке достаточно долгое время и твердо заняло свое место под солнцем. В приоритете для гиганта грузовых перевозок, прежде всего,  производственная безопасность, улучшение условий труда и укрепление социальной стабильности.

На прошедшем брифинге руководство компании подвело итоги за минувший год и озвучило планы на текущий.

Так, в 2019 году планируется улучшить грузооборот, повысить эффективность использования подвижного состава и укрепить социальную стабильность сотрудников.

Главное – забота о людях

Заместитель генерального директора по корпоративному обеспечению и развитию АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Адильжан Исмухамбетов рассказал о том, как компания заботится о своем коллективе.

За 2018 год сотрудники фирмы и члены их семей посетили оздоровительные лагеря и санатории, получили медицинское страхование. Более двух тысяч работников повысили квалификацию в учебных центрах. На такую «правильную» политику с местного бюджета было выделено более 4 млрд тенге.

После проведенных анонимных опросов среди работников «КТЖ-Грузовые перевозки» выяснилось, что многих социально-трудовые отношения устраивают.

Здесь сыграло роль не только хорошее вознаграждение и устоявшийся бренд работодателя, но и личное отношение к каждому сотруднику.  Ведь работать приятнее, когда тебя ценят и любят.

Объемы растут

На отчетной встрече говорили и о производственной деятельности акционерного общества.

По словам исполнительного директора по эксплуатационной работе АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кумисбека Матжанова, за минувший год была проделана плодотворная и качественная работа.

– По железной дороге было перевезено более 283 миллионов тонн грузов, что превышает показатели прошлого года.  Погрузка грузовых товаров составила также объемную цифру – 255 миллионов тонн груза, а социально значимые грузы без перебоя были доставлены на места назначения, – отметил спикер.

Также в сообщении отметили положительную динамику вывоза грузовых товаров за пределы страны.

– Одна третья, то есть 85 миллионов тонн погрузки, была осуществлена на экспорт. Достигнут рост на 5,2 миллиона тонн. Это произошло в основном за счет увеличения отправлений зерна, продуктов перемола, железной и цветной руды, – приводит данные Кумисбек Матжанов. 

Наряду с ростом объемных данных улучшились и качественные показатели.

К примеру, положительная статистика и хорошие обороты в использовании локомотивного парка позволили снизить расходы топливно-энергетических ресурсов.

Индексы среднесуточной производительности локомотива, участковая и техническая скорости движения поездов также порадовали руководителей, ведь удалось перевыполнить план.

Работа на этом не останавливается

На 2019 год руководство АО «КТЖ-Грузовые перевозки» ставит новые цели и задачи.

Здесь требуется мыслить более глобально: предстоит нарастить грузооборот, пересмотреть работу технологий станций и продолжить работу по обеспечению безопасности на путях.

Как признаются представители компании, принцип «нулевой терпимости» к любому роду нарушений работает. Никогда нельзя оставлять без внимания халатность людей. В этом направлении постоянно ведутся информационные встречи и беседы.

Немаловажно и то, что в руководстве фирмы не терпят коррупцию.  Выявление, устранение причин и условий коррупционных правонарушений при осуществлении железнодорожных перевозок является немаловажным фактором в работе крупного холдинга.

Назыма КАБЫШЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото