Транспорт

Поедем с ветерком и кошельком

15 Апреля, 2019

Еще пять дорог республиканского значения в Казахстане станут платными.Для тех, кто будет производить оплату безналичным расчетом, предусмотрены скидки в 50%. Благодаря нововведениям ремонт на этих участках будет проводиться чаще, а значит, повысится качество полотна, снизится аварийность. 

Осенью 2018 года на некоторых участках республиканских дорог произошли изменения– заработали пункты взимания платы за проезд. Новшества коснулись трасс Астана – Темиртау, Алматы – Хоргос и Алматы – Капшагай. Ожидается, что в год платные дороги будут пополнять государственную казну на сумму свыше одного миллиарда тенге. Взымать средства не будут с рейсовых автобусов и специальной техники.

Какие еще дороги будут платными в 2019-м, сколько денег собрали с работающих терминалов, каковы ожидания от новых проектов, мы узнали у заместителя директора Алматинского филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Маулена Алипова.

–Маулен Токтарбаевич, расскажите подробнее, как будет начисляться оплата за проезд?

–Протяженность трасс разная: Алматы – Хоргос составляет 295 километров,Астана – Темиртау– 134 километраи Алматы – Капшагай– 42 километра. Мы установили специальные камеры, которые будут фиксировать и передавать по разработанной программе данные проезжающих автомобилей, затем вычисляем сумму. Проезд в одну сторону из Алматы в Хоргос для легковых автомобилей будет стоить 300 тенге, а из Алматы в Капшагай– 100 тенге, из Астаны в Темиртау – 200 тенге. Таковы расценки при безналичном расчете, при оплате наличными стоимость дороже в 2 раза.

Что касается грузовых автомобилей, то стоимость проезда будет зависеть от массы автомобиля. К примеру, на трассе Алматы – Капшагайпри массе автомобиля до 2,5 тонны нужно будет заплатить 200 тенге, до 5,5 тонны – 400 тенге, до 10 тонн – 600 тенге, до 15 тонн – 800 тенге, свыше 15 тонн – 1000 тенге, причем в одном направлении. На трассе Алматы – Хоргос расценки варьируются от 700 до 7 350 тенге, в направлении Астана – Темиртау– от 700 до 3 350 тенге.

– Выходит, безналичный расчет обходится в два раза дешевле. Где можно произвести оплату?

– Оплатить можно через банковские интернет-сервисы, лицевые счета (юридическим лицам), электронные кошельки, терминалы QIWI, «Киберплат», «Касса 24», Tenge. Оплата за проезд может производиться при выезде с платного участка. Кроме того, позаботиться о спокойном проезде по платной дороге можно заранее, сделав предоплату.При таком раскладе водитель получает своего рода бонус: цена за проезд будет в два раза ниже, чем на пунктах взимания платы. Еще один ощутимый плюс – вам попросту не придется стоять в длинной очереди. 

– Какие льготы предусмотрены для жителей прилегающих районов? Обсуждался ли вопрос с ними, как они отреагировали на новшество?

– Мы объезжали все районы, находящиеся рядом с платной дорогой Алматы –Талдыкорган и Алматы – Хоргос. Встречались с жителями, рассказывали обо всех нововведениях. Собрания позволили узнать мнение населения, выслушать предложения. Активное участие в обсуждении принимали и непосредственно сами участники движения – водители. Работу проводили как акиматы, так и органы внутренних дел. 

Для удобства жителей прилегающих районов предусмотрена абонентская плата, которая составит 1000 тенге. Она будет действовать в течение года. Но получить такие льготы могут только владельцы автомобилей, зарегистрированных в близрасположенных населенных пунктах. В случаеесли автомобиль зарегистрирован в поселке рядом с трассой, а машина находится в другом месте, оформление абонемента и оплата все равно должны производиться. По этому поводу были возмущения, жители говорили, что не пользуются трассой, так как автомобиль находится в другом регионе. Но существуют нормы закона, которые обязывают оформлять абонемент для всех зарегистрированных в прилегающих населенных пунктах машин. В случае отказа мы вынуждены оформлять акт об отсутствии оплаты. Затем платить приходится с учетом долга. Кружить объездными дорогами, избегая пункты взимания платы, бессмысленно, так как произвести оплату все равно нужно.

– Сколько автомобилей в сутки проезжают по платным дорогам? Какова их интенсивность? 

– По трассам Алматы –Капшагай и Алматы – Хоргос в среднем в сутки проезжает около 20 тысяч автомашин. За день можно собрать 4 миллиона тенге, в месяц – 120 миллионов. Ожидаемый годовой доход выходит свыше одного миллиарда тенге в год. 

Бесплатно смогут передвигаться по этим трассам только специальный транспорт и рейсовые автобусы.

–Многие водители задаются вопросом: почему возникла необходимость сделать дороги платными, выделяемых из бюджета денег недостаточно?

– Во всем мире действует закон о платных автомобильных дорогах. Идея платности обоснована тем, что собранные средства идут на содержание этих же дорог, обеспечение комфортности и безопасности для водителя, чтобы в должном порядке содержать участки. Таким образом мы освобождаем бюджет: если раньше деньги на содержание дорог выделялись из государственного бюджета, теперь будетдостаточно собранных нами денег.

Ввод системы платных автодорог в Казахстане окажет благоприятное влияние на их качество. Ремонтные работы будут проводиться намного чаще. Благодаря улучшению состояния дорог снизится статистика аварийности. 

– На каких отрезках автодорог планируется ввести платный проезд для автомобилей в будущем?

– На данный момент идет разработка проектно-сметной документации для участка Капшагай– Талдыкорган, сейчас она в экспертизе. Как только закончится экспертиза, сразу приступим к строительно-монтажным работам. В дальнейшем будет взиматься плата. Мы работаем только с республиканскими трассами, местные автомобильные дороги не в нашей компетенции. В целом планируется внедрить платные дороги на автодорогах 1-й категории: это Астана – Павлодар, Капшагай – Талдыкорган, Кызылорда – Шымкент, Тараз– Кайнар, Шымкент – Ташкент.

– Зависит ли стоимость проезда от категории дороги?

– На вышеперечисленных автомобильных дорогах 1-й категории оплата будет взиматься со всех видов транспорта (как легковых, так и грузовых). На дорогах 2-йкатегории платить за проезд нужно будет только водителям грузового транспорта. Речь об участках Уральск – Каменка, Актау – Бейнеу – Акжигит, Актобе–Кызылорда, Павлодар – Омск, Астана – Костанай– граница РФ, Щучинск – Петропавловск – граница РФ.

– Над чем вы сейчас работаете?

–Поскольку проект абсолютно новый, мы все силы бросили на его контроль и осуществление. Помимо этого, на данный момент идут строительно-подготовительные работы, заготовка материалов и дорожно-строительной техники на проект строительства дороги перед рынком «Алтын-Орда» в Алматы. Ее протяженность составляет 4 километра. Там будут возведены одна эстакада, три пешеходных моста, одна подкова для транспорта. Планируем завершить работы в 2020 году. 

Пользуясь случаем, хочу обратиться к пользователям дорог, чтобы они старались сделать предоплату при следовании по платным дорогам. Это поможет им избежать пробок, к тому же сумма оплаты будет в два раза дешевле. Мы установили две полосы, которые будут работать для предоплаты в открытом режиме. Также хочу обратиться к организациям, чтобы заключали с нами договоры, заранее перечисляли деньги на лицевой счет для беспрепятственного следования подведомственных автомобилей. 

Ранее глава Министерства по инвестициям и развитию ЖенисКасымбекотметил, что общая протяженность платных дорог в Казахстане за два года должна достичь 6,6 тысячи километров. Как показывает опыт первой такой дороги Астана – Щучинск, нововведения оправданны и повышают эффективность участка.

Алма КЕНЖЕБЕКОВА, Алматы

Фото из архива АО «НК «ҚазАвтоЖол»

 

Фото