Транспорт

Путь станет скорым

15 Апреля, 2019

Реализация проекта высокоскоростной магистрали «Евразия» идет своим чередом. Сейчас решаются вопросы на правительственном уровне. И только после этого в Казахстане приступят к подготовке необходимой инфраструктуры. Об этом нам сообщили в Дирекции магистральной сети национальной компании «Қазақстан темір жолы».

Четыре года назад АО «РЖД» анонсировало проект строительства грузопассажирской высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия», которая соединит Пекин и Берлин и пройдет в том числе через Москву, Польшу. Особенность «Евразии» в том, что расстояние в 9 447км состав будет преодолевать за рекордные 32 часа вместо привычных пяти суток. Китайская часть железной дороги в 3 200 км уже построена.Сообщалось, что маршрут пройдет через Астану, и новый вокзал «Нұрлы жол» входит в этот международный проект.

Находясь на брифинге по итогам работы филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети» за прошлый год, мы поинтересовались, на каком этапе реализация проекта на территории Казахстана. Известно ли, по каким участкам пройдет ВСМ, и готова ли отечественная инфраструктура обеспечить для пассажирских и грузовых составов необходимую среднюю скорость в 250 км/ч. Максимальная скорость на маршруте обещает составить 400 км/ч.

– Данный вопрос рассматривается на правительственном уровне. В рамках компетенции ҚТЖ задачи пока не ставились, – пояснил главный инженер Дирекции магистральной сети Кайырбай Урынбаев.

Как и для ВСМ «Евразия», аналогичные инфраструктурные решения нужны и для обеспечения необходимой скорости составам «Тұлпар-Тальго», которые не на всей территории Казахстана могут следовать со своими максимальными возможностями.

– Капитальный ремонт как раз и проводится для грузовых поездов и «Тұлпар-Тальго». Компания зарабатывает главным образом за счет транзитных перевозок, в частности в направлении Китай – Европа. На данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование для модернизации участков, в первую очередьэто Достык – Жезказган – Илецк. Если сейчас скорость доставки грузов составляет 980 км в сутки, то после реализации плана она достигнет 1 500 км в сутки, – обозначил КайырбайУрынбаев.

Он рассказал, что протяженность всех магистральных железнодорожных путей превышает 21 тыс. км. Примерно 4 тыс. км из них имеют просроченный срок службы. Еще в 2008 году была разработана программа, в рамках которойежегодно должны были обновлять 1 000 км пути, чтобы снять вопрос с повестки к 2020 году. Но из-за ограниченности финансовых возможностей порой закладывали меньший объем, поэтому сейчас достичь намеченного показателя не удалось. И сейчас предусмотрели программу до 2028 года, следуя которой, компания исключит пути с просроченным сроком службы за этот период. Таким образом, продумано поэтапное решение проблемы.

По итогам 2018-го компания провела капитальный ремонт на 867 км путей, всего обновила 1015 км. Такой объем работ удалось выполнить за счет привлечения путевых машин тяжелого типа. В результате на 585 км увеличена скорость движения для пассажирских поездов, на 469 км – для вагонов «Тальго», на 380 км – для грузовых, на 321 км – контейнерных поездов.

Что касается планов на текущий год, то объемы запланированы на уровне прошлого года. Продолжится практика внедрения ресурсосберегающих технологий.

Кроме того, Дирекция магистральной сети озадачена вопросом перехода от тепловозной к электрической тяге. На сегодня больше половины участков не электрифицированы – это восточный и западный регионы. Рассматривается вариант электрификации востока через север.

Вокзал для всех

Кроме того, в ҚТЖ подвели итоги и по созданию условий для пассажиров на вокзалах. Всего на балансе Дирекции магистральной сети 244 железнодорожных вокзала и 346 пассажирских платформ. Как отметил заместитель директора по вокзальному хозяйству Абай Досанов, собственными строительно-ремонтными бригадами проведен текущий ремонт на 69 из них. В основном проводились работы для обеспечения доступности вокзалов маломобильным группам населения: расширялись дверные проемы, обустраивались санитарные узлы, адаптированы пандусы, приобретены инвалидные коляски, созданы индукционные панели в справочных бюро. Кроме того, на вокзале Астана-1 полностью заменили эскалаторы.

Из масштабного: сейчас ведется реконструкция вокзала Караганды,начатая в середине 2018-го. Его площадь достигнет 2 тыс. кв. м. В этом году приступят к полному обновлению шымкентского. На 120 объектах приведут в соответствие нормам пандусы.

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА

Фото автора

Фото