Транспорт

В нашу гавань заходят корабли

15 Апреля, 2019

Как признают мировые эксперты, несмотря на то что Казахстан занимает выгодное географическое положение, весь транспортно-логистический потенциал страны раскрыт не до конца. До недавнего времени упор делался на развитие железнодорожных и автомобильных магистралей. Морской путь в силу различных обстоятельств игнорировался. И только в прошлом году был торжественно презентован проект «Порт Курык».

Мы часто рассказываем о новых успехах, которые достигает порт Курык, но мало кто знает, с чего все начиналось и для чего вообще был придуман этот масштабный мультимодальный транспортный комплекс.

Как известно, катализатором транзитных процессов в азиатском регионе выступает промышленный Китай. Наши соседи производят активный товарооборот с Европой, который оценивается в сотни миллиардов долларов. Частью этого процесса повезло стать Казахстану и Азербайджану в силу географического расположения.

В 2013 году китайский лидер Си Цзиньпинь инициировал амбициозный проект «Один пояс – один путь», который трактуется как возрождение Великого Шелкового пути. В этом направлении Казахстан давно начал активную работу. Развиваются железнодорожные и автомобильные пути из Китая в Европу.

Новый виток развития наступил спустя год. 11 ноября 2014 года в Послании Главы государства «Нұрлы жол – путь в будущее» был намечен ряд приоритетных направлений в транспортной отрасли Казахстана. По следам Послания создан и утвержден Общенациональный план мероприятий, где реализация проекта «Порт Курык» на восточном побережье Каспия стала одним из главных пунктов.

Предполагалось, что порт позволит «перекидывать» наливные, насыпные, твердотельные грузы в контейнерах морским путем в страны Европы, Кавказа, Турцию. Для этого к нему подведены железные и автомобильные дороги. И эти ожидания сбываются.

По воде быстрее

Возведение первого пускового комплекса порта началось весной 2015 года. Работы завершились аккурат перед Общенациональным телемостом, когда 6 декабря 2016 года Глава государства дал старт работе данного комплекса. Был запущен автомобильный пирс с гидротехническими сооружениями, который способен одновременно обслуживать до двух паромов. Пропускная способность составила 1,2 млн тонн в год, среднее время полной обработки парома – 1 416 часов, что позволило обрабатывать до трех паромов в сутки.

11 августа 2018 года в присутствии ключевых представителей транспортно-логистической компании прикаспийского региона Нурсултан Назарбаев дал официальный старт работе порта Курык.

Гостям презентовали современный порт, который полностью оборудован современными объектами и обладает железнодорожной и автомобильной составляющей. Благодаря удобному географическому положению срок доставки грузов в Азербайджан по морю сократился на четыре часа.

Грузоотправители отметили очевидное преимущество работы порта – открыто здание таможенной оформления, где расположены все необходимые государственные службы. Здесь предоставляют услуги по принципу «одного окна».

Для пассажиров и туристов открылись кафе, гостиницы, столовые.

Сейчас уже можно говорить о достижениях порта. Первыми через порт Курык отгружены сборные грузы, в том числе товары народного потребления, продукты питания, зерно, а также цистерны с газойлем. Тем самым открыв регулярную паромную линию с портом Алят, Азербайджан.

Первый «юбилей» работники порта отпраздновали в октябре 2017 года, когда через Курык была отправлена первая миллионная тонна грузов.

С начала эксплуатации порта перевалка превышает 3 млн тонн грузов, из которых 1 млн 476 тыс. тонн было в 2017 году, 1 млн 611 тыс. тонн в 2018 году. Импорт грузов составил 1,3 млн тонн, а на экспорт 1,8 млн тонн.

Экспорт же состоит в основном из нефти и нефтепродуктов, руды и металла, продуктов питания и зерна, удобрений и прочее.

Транзитом через порт Курык идет различное оборудование, электроника, текстиль, продукция химической отрасли, изделия из металла и т. д.

В течение 2018 года произведено 547 судозаходов, из которых 454 судозахода – это паромы, 93 судозахода – другие суда для открытия/закрытия границы, а также зимней стоянки. Все подходящие паромы обрабатываются по очередности и принципу равноправного доступа.

В 2018 году, через паромный комплекс Курык железнодорожным паромом Professor Gul отправлен в Азербайджан первый грузовой локомотив Prima T8. Это один из самых мощных электровозов в мире, который производится в Казахстане ТОО «Электровоз құрастыру зауыты».

Нужны инвестиции

Порт Курык стал одним из крупнейших работодателей в регионе. Сегодня в порту работает 166 человек с графиком работы как 5/7, так и сменным 7/7. Для «вахтовиков» созданы все благоприятные условия для проживания. На территории порта располагается комфортабельное общежитие, столовая с трехразовым питанием. Заключен Коллективный договор между работодателем и его трудовым коллективом. Договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения, заключен из принципа равноправия и уважения интересов сторон, а также на обеспечение эффективной работы ТОО «Порт Курык».

Перед сотрудниками порта стоят амбициозные задачи. Так, ТОО «Порт Курык» является ассоциированным членом международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут», что открывает широкие возможности по расширению транзита грузов между Европой и Азией. В текущем году стоит задача увеличить объем перевалки грузов на 1 млн тонн по сравнению с 2018 годом.

На сегодняшний день для привлечения клиентов и увеличения доходности проводится работа по развитию новых маршрутов, ведутся переговоры с новыми партнерами для создания партнерских программ в целях привлечения инвесторов для развития порта и совместной коммерческой работы, привлекаются новые грузы, проводятся встречи, «круглые столы» в порту с потенциальными и действующими потребителями услуг.

К слову, работы по возрождению и усовершенствованию портовой инфраструктуры одновременно начались не только в Казахстане. Ведь, как известно, доставка грузов морским путем хоть и происходит медленнее (в среднем – месяц), но обходится дешевле. Так, реконструкция порта идет в Азербайджане, а в России заработала целая программа, по которой наши северные соседи намерены повысить эффективность морских и речных портов.

Айгерим СЕЙФУЛЛИНА

Фото